江苏省脑病生物信息重点实验室 >> 新闻动态 >> 我校举行安全责任书签字仪式

我校举行安全责任书签字仪式

作者:王庆  日期:2007-6-1 17:03:17

       5月24日下午,我校在402会议室举行了《2007年度治安、消防、安全生产、综合治理目标管理责任书》签字仪式。校党委副书记时继尧同志代表学校与各行政处室、直属单位及院、系主要负责人在责任书上分别签字。本年度安全责任书是在广泛征求各部门意见的基础上、结合各部门的特点制定的,它明确了各部门负责人在本单位安全工作中的职责,引入了奖惩机制,有利于调动各部门创建“和谐校园、平安处室”的积极性。
      签字仪式结束后,时继尧副书记做重要讲话。他要求各部门负责人要认真落实校领导在责任书中提出的要求,一丝不苟地履行安全管理职责,用创造性的精神去完善安全管理体制,通过层层签订责任书的形式,明确每一位教职工的安全职责,充分调动广大教职工自觉维护校园平安、稳定的积极性。同时要求院办会同保卫、后勤、设备部门尽快起草一个安全考核制度,使奖惩制度好操作、好落实。
       他就近期校园安全工作提出了具体要求。他要求尽快整改消防隐患,完成对教学主楼的消防交接和文体活动中心消防验收工作。要加强对学生进行消防知识教育,保卫处要会同学工处加大对违章电器的检查力度。其次,要把防大学生意外伤害事故的工作放在各部门负责人的重要议事日程上来。学工部门要加强心理咨询、心理疏导工作。后勤部门要认真检查各种设施的安全性能,特别要注重防汛、避雷工作。保卫部门及各院系学生管理部门要积极开展防盗工作,要积极配合公安部门目前开展反偷盗自行车的专项斗争。要教育学生增强自我保护意识,消除贪图小便宜的不良意识,不买脏车、不给犯罪分子以可乘之机。最后,他要求大家从党性的高度出发,要求各部门负责人要高度重视安全工作在创建平安和谐校园中的突出地位,严格各项安全检查制度,尤其是要加强对有毒麻药品实验室的安全检查,随时发现安全隐患,及时向保卫部门通报,保障学校和师生员工的生命财产安全。