曹君利副校长带队到基础医学院开展学科及博士点建设情况调研

发布时间:2023年07月11日
浏览次数:

5月22日上午,曹君利副校长带领科技处、研究生院领导到基础医学院进行学科及博士点建设情况调研,基础医学院领导班子、各二级学科带头人、教师代表参会。

基础医学院院长汤仁仙从学科建设及博士点建设的基本情况、任务与举措、困难与问题等方面全面汇报了学院情况,并就师资队伍、教育教学、科学研究等方面的努力方向进行了逐一梳理。

学院学科带头人以及高层次人才代表依次发言,主要就研究生招生、研究生毕业的学术成果要求、年轻导师带教、人才引进、人才培养与考核、生命科学馆的对外服务等方面提出了建议,科技处、研究生院领导逐一回应。

曹君利副校长首先肯定基础医学院最近几年进步很大,学校也将大力支持基础医学院建设。希望基础医学院积极思考,充分利用外部资源引进并培养好人才,不断完善博士生的课程体系,做好研究生培养的顶层设计,全面提升基础医学院的教学科研能力。